集团赴四川省廉洁文化基地成都武侯祠开展廉洁教育活动

来源: 纪检部 发布时间: 2021-04-28

五一劳动节将至,为进一步严明廉洁纪律,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线,营造风清气正的节日氛围,4月27日,集团党委书记、董事长钟红卫带队,集团党委委员、董事、副总经理、工会主席彭继咸,集团中层以上领导干部及员工共40余人赴四川省廉洁文化基地成都武侯祠开展廉洁教育活动。

成都武侯祠廉洁文化基地以“传承三国清风·弘扬时代廉音”为主题,弘扬蜀汉英雄人物“以民为本、廉洁务实”“不忘初心、报国宏愿”等廉洁内涵,倡导“忠、干、义、担”的廉洁精神。活动中,大家先后参观了唐碑、二门、汉昭烈庙、武侯祠、惠陵,驻足诸葛亮殿殿门观摩了千古名联“攻心联”,聆听了诸葛亮、刘备、关羽等30位典型三国人物的“忠”“廉” 事迹,感悟了淡泊明志、宁静致远的高风亮节和忠贞爱国、无私奉献的优秀品格,从久远的历史回音中汲取三国廉洁文化精髓,在浩瀚的时光长河中吸收中华优秀传统文化结晶。

钟红卫强调,党员领导干部要始终坚持“攻心为上”,以先进政治理论武装头脑,树立正确的三观,算清“七笔账”,才能“反侧自消”,行稳致远;要积极研究借鉴中国古代廉洁文化,学以致用,继承发扬,将历史智慧融会贯通到“廉洁天投”品牌中;要在今后的生活和工作中坚定理想信念,不忘廉洁初心,提高拒腐防变能力,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。



TOP

巴黎人现金官网